Bimbingan Islam

Arsip Materi WAG Bimbingan Islam

Kajian Tematik

Bulan Ramadhan
  • Menyambut Bulan Ramadhan
  • Serial Kultum Ramadhan
  • Ustadz Ratno Abu Muhammad, Lc.

Bulan Syawwal


Bimbingan Islam atau lebih sering disingkat BiAS adalah wadah untuk belajar agama islam melalui media aplikasi Whatsapp, saat ini BiAS bermarkas di Jalan Nyi Ageng Nis, KG1/511 , Rejowinangun, Kotagede, Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta, Indonesia

Bimbingan Islam atau BiAS diasuh dan dibimbing oleh para ustadz lulusan dari Universitas Islam Al-Madinah Kerajaan Saudi Arabia. Beberapa Asatidzah pembimbing dan pemateri di bimbingan islam adalah sebagai berikut:
Ustadz Fauzan Abdullah
Ustadz Amrullah Akadhinta
Ustadz Rosyid Abu Rosyidah
Ustadz Abul Aswad Al Bayati
Ustadz Ratno
Ustadz Riki Kaptamto
Ustadz Rizqo Kamil
Ustadz Arief Budiman
dan asatidz lainnya

Materi yang disampaikan meliputi pembahasan tentang aqidah yang wajib diketahui dan diyakini oleh seorang muslim, pembahasan tentang Fiqih ibadah, Adab, Akhlaq dan Muamalah.

Dengan metode penyampaian yang ringkas, bahasa yang ringan dan mudah dipahami. Alhamdulillah grup whatsapp Bimbingan Islam saat ini diikuti dari berbagai kalangan, dari berbagai wilayah baik dalam ataupun luar negeri.

Hingga saat ini, anggota yang telah bergabung belajar bersama dengan BiAS kurang lebih mencapai Seratus Dua Puluh Ribuan peserta. Peserta dibagi menjadi beberapa gelombang, pada setiap gelombang terdapat 75 grup dibagi berdasarkan wilayah. Untuk peserta antara Ikhwan dan Akhwat dipisahkan, dan setiap setahun sekali, akan di buka pendaftaran gelombang baru. Insyaallāhu ta’āla